戻る
■ ブレンドの楽しさ2018. 9.19

みなさま、こんにちは。

本日は、ブレンドの面白さをお伝え致します。

コーヒー豆にはそれぞれ色々な味の特徴があります。
またその中でも、焙煎の度合いや挽き方によって
味わいが変化します。
異なる個性を持つ数種類の豆をバランスよく、
ご自分のお好みのコーヒーを作ってみませんか。

ブレンドすることによってストレートにはない
コクや深みができ、自分好みの味にできる楽しさがございます。

酸味が強い豆
  ウガンダアメリカン・コロンビア・キリマンジェロ・コスタリカ
  ルワンダ・タンザニア
甘味の強い豆
  コロンビア・グァテマラ・ケニア・エチオピア

苦味の強い豆
  ウガンダ深煎・ウガンダアイス・マンデリン・炭焼珈琲・ラオス・タンザニア

弊社のコーヒーを数種類ご購入頂きまして、
ご自分で是非、ブレンドしてみてはいかがでしょうか。

株式会社 クリスタル
及川 雄万