戻る
■ オススメの飲み方2018. 3.29

みなさま、こんにちは。

弊社のウガンダコーヒーのオススメの飲み方を
みなさまにご紹介致します。

@フィルターペーパーをドリッパーにセットします。

Aフィルターの中に人数分の粉を入れます。
 (1人分約120ml、すりきり1杯約10g)
 濃さはお好みで増減してください。

B完全に沸騰したあとのお湯を粉全体が、湿る程度に程度に
そっと乗せるよう少しづつ注ぎ、20〜30秒ほど蒸らします。
外側に注ぐと粉の表面の苦味が出やすく、薄いコーヒーに
なってしまいます。
上記の「蒸らし」はコーヒーの美味しさを引き出す為の
大事な作業です!!

Cお湯で小さく「の」の字を書くように注ぎます。
人数分のお湯を3〜4回に分け。粉をふくらませるように
注いで出来上がりです。

是非、みなさまも時間がある際には
弊社オススメの飲み方でコーヒーを淹れてみて下さい。

株式会社クリスタル
及川 雄万