みなさま、こんにちは。
弊社のウガンダコーヒーのオススメの飲み方を みなさまにご紹介致します。
@フィルターペーパーをドリッパーにセットします。
Aフィルターの中に人数分の粉を入れます。 (1人分約120ml、すりきり1杯約10g) 濃さはお好みで増減してください。
B完全に沸騰したあとのお湯を粉全体が、湿る程度に程度に そっと乗せるよう少しづつ注ぎ、20〜30秒ほど蒸らします。 外側に注ぐと粉の表面の苦味が出やすく、薄いコーヒーに なってしまいます。 上記の「蒸らし」はコーヒーの美味しさを引き出す為の 大事な作業です!!
Cお湯で小さく「の」の字を書くように注ぎます。 人数分のお湯を3〜4回に分け。粉をふくらませるように 注いで出来上がりです。
是非、みなさまも時間がある際には 弊社オススメの飲み方でコーヒーを淹れてみて下さい。
株式会社クリスタル 及川 雄万
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