戻る
■ 新鮮な商品をお届けします!2018. 2.27

みなさま、こんにちは。

弊社では、コーヒー本来の風味を楽しんで頂くために
焙煎後、三日以内の新鮮なコーヒー豆を皆様にお届け
するよう心掛けております。

焙煎直後のコーヒー豆からは炭酸ガスとアロマが放出
されますが、焙煎直後は放出が弱いため、本来の風味
を楽しんで頂くには焙煎から2〜3日寝かしたコーヒー
をご賞味いただくことをお勧めしております。

焙煎直後のコーヒー豆を加工して、運送会社様により
お客様のご自宅や勤務先などへ商品をお届けすると、
焙煎から「飲み頃」の2〜3日が経過します。

お届けしたコーヒー豆は鮮度が高く、美味しくご賞味
頂けます♪

しかし、当然ながらお届けして直ぐに全てのコーヒー
をご賞味頂くことはできません。

そのような場合には、保存方法が大切です。

お勧めの保存方法は、密閉容器に移し替えて「冷蔵庫」
で保存していただくことです。

密閉容器が無い場合には、出来る限り空気に触れない
ように開封済みのパッケージの口を閉じて、袋などで
二重にして「冷蔵庫」で保管して下さい。

冷蔵庫から出されたコーヒーは、3分ほど常温に置いて
から、抽出を始めてください。

これからも、皆様に新鮮で美味しいコーヒー豆をお届け
できますよう努めて参ります!

株式会社 クリスタル 
及川 雄万